Madrasah Aliyah Negeri Yogyakarta III (Mayoga) menjalin kerjasama dengan Sekolah Menengah Sains Tengku Muhammad Faris Petra Kelantan Malaysia. Kerja sama meliputi pertukaran informasi, saling berkunjung, pertukaran pelajar, guru dan budaya.

MoU kerja sama ditandatangani Kepala Mayoga Drs. Suharto dan Pimpinan Sekolah Menengah Sains Tengku Muhammad Faris Petra Zakiah, Kamis (12/9), di Kampus Mayoga.

Suharto mengemukakan, yang paling mudah dan sederhana dilakukan adalah pertukaran informasi. Jika hal ini dapat berlangsung baik, akan ditingkatkan pada kerja sama lain seperti saling berkunjung, mengadakan pertukaran pelajar, guru atau di bidang budaya.

Dalam paparan di depan guru dan siswa terbaik dari Kelantan Malaysia,Suharto menyebut, Mayoga telah banyak memperoleh prestasi bail lokal maupun nasional. Seperti juara I Peprustakaan Sekolah Terbaik Nasioal 2007, Sekolah Sehat Terbaik Nasional 2008, Sekolah Adiwiyata Terbaik Nasional 2012 dan lainnya. "Mayoga kini mendapat julukan madarasahnya para juara", ujarnya

Sedang Zakiah menyatakan bangga dan kagum menyaksikan Mayoga, mulai dari sambutan hingga prestasi yang diraih. Ia berharap dapat terwujud kerja sama dengan baik antara kedua pihak.